扬 师 大 社 团 风 采 , 展 敬 敷 青 年 风 貌 。

 
社团新闻 您当前的位置: 首 页 >> 社团新闻 >> 正文
【社团新闻】重燃生命之火 点亮你我人生——造血干细胞标本捐献活动
发布时间:2017-05-19 浏览次数:

56日,我校成功举办造血干细胞标本捐献活动。此次活动由安庆市红十字会、安庆市无偿献血协会主办,大学生生命科学协会、安庆市红十字中心血站、安庆市造血干细胞捐献志愿服务队承办。

活动当天,我校57位在校大学生向中华骨髓库捐献了自己的造血干细胞。活动现场,身穿红马甲的志愿者们向同学们讲述着有关造血干细胞标本捐献的知识。来自安庆市造血干细胞捐献志愿服务队的21位志愿者中,周德江是安庆第五例造血干细胞成功捐献者,2016824日,他成功捐献造血干细胞,挽救了一名50余岁急性白血症症患者,荣获“中国好人”的称号。“成年人造血干细胞具有很强的再生能力,所以捐献后不会影响健康。我会跟前来的同学讲述我成功配对的捐献事例,鼓励他们去捐献造血干细胞,让他们捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。”周德江说到。

大学生生命科学协会会长丁时建表示,协会会将造血干细胞样本采集的工作继续进行下去,为挽救他人的生命做好准备。他说:“我看到同学们在了解到情况后能够积极参与,这让我感到很自豪。活动的不仅目的达到了,同学们还在参与公益的同时感受到了快乐。”

通过这次活动,让我校更多的同学了解捐献造血干细胞的科学知识,以及造血干细胞对白血病等恶性血液病患者的重要意义,引起同学们对患者的关注,让更多的同学参与到捐献造血干细胞的行动中来。

(大学生生命科学协会)

 
© Copyright 2011 All Right Reserved. 安庆师范大学学生社团联合会 拥有所有版权
地址:大学生活动中心(第五食堂三楼) 网维护与技术支持:社联网络信息部