扬 师 大 社 团 风 采 , 展 敬 敷 青 年 风 貌 。

 
校园动态 您当前的位置: 首 页 >> 正文
350余家用人单位参加我校春季毕业生双选会
发布时间:2019-04-29 浏览次数:

4月27日,安庆师范大学2019届毕业生春季校园双选会在龙山校区体育馆举行。省内外各行业350余家用人单位来我校招聘人才。本次双选会由安庆师范大学与安庆市人力资源和社会保障局主办,安庆师范大学就业指导中心和皖江人才网承办。

校党委常委、副校长汪时珍,党委常委、研究生院院长吴琼在学生处负责同志陪同下到场了解了毕业生求职和企业招聘情况。汪时珍表示,企业和学校间就业信息不对称是导致就业压力大的一个重要因素,不仅造成了企业人才流失,也使部分毕业生就业困难。在当前就业形势下,学校需要与企业进行对口衔接,多沟通、多交流、保障人才就业。

上午8点半左右,就有毕业生相继来到会场,寻找合适自己的企业单位。用人单位也纷纷向学生宣传企业的特色、招聘岗位以及相关薪酬待遇等信息。

双选会开始不到半小时,苏州上元经纬教育科技有限公司咨询台前就聚集了不少学生。据了解,该公司已和我校达成长期合作关系,我校十余名往届毕业生就职于此公司并取得优异成绩。对安庆师范大学学生的综合能力,公司招聘负责人很认可:“到我们公司工作的安庆师大毕业生吃苦耐劳,在沟通组织等方面的能力都比较强,而且学校的教育理念也和我们的用人理念相符合。”

双选会现场,不少毕业生也对用人单位的就业地点、薪资、发展前景、发展方向等情况进行了解,在他们看来,合适自己的工作最为重要。物流管理专业2015(2)班的陈洪说:“由于考研情况不太理想,我希望在这能找到合适的工作,如果没有找到,我可能会继续二战考研,提升自己的学历与能力,找一份令自己满意的工作。”

来自体育教育专业2017(3)班的章思琦听从辅导员的建议,特地来感受人才招聘现场的氛围。“我觉得每个年级的学生都可以来现场了解就业情况等信息,而不是只从老师和同学口中听到就业形势的严峻程度。”章思琦说。

“与以往相比,此次双选会增加了宣传渠道,开通了官方QQ平台,提前在网上公布相关信息。”就业指导中心负责老师介绍,为保障我校学生与用人单位签订合同等事宜时的权益,就业指导中心也会提供相关的咨询服务。此外,为促进我校人才培养,提升就业质量,就业指导中心还在会场前分发了用人单位调查问卷。他表示,学校还准备了80间教室,供有意向举办专场宣讲会的用人单位使用,以便各单位为我校毕业生介绍企业状况及后续招录工作。(文/学生记者 崔洁 胡维 桑丽君 图/学生记者 方文静 王娅 李梦洁)

 
© Copyright 2011 All Right Reserved. 安庆师范大学学生社团联合会 拥有所有版权
地址:大学生活动中心(第五食堂三楼) 网维护与技术支持:社联网络信息部