【社联新闻】“愚乐我的社联”——学生社团联合会举办五周年庆祝会
发布时间:2016-12-21 浏览次数:

1218日下午,学生社团联合会(以下简称“社联”)在大学生活动中心报告厅举办“愚乐我的社联”活动,社联全体成员参与此次活动并带了精彩的表演,齐聚共庆社联五周年生日。

现场大屏幕播放了往届社联成员录制的祝福视频,庆祝会由此拉开帷幕。伴随着美好的祝愿实践部的《乱舞2.0》在音乐中起舞,他们集神曲与流行于一体,让我们领略了现代舞的魅力。来自新媒体研究部的舞蹈串烧《cute&cool》,表演者手拿着鸡毛掸,身披红色横幅,跳着有趣的舞步。网络信息部成员头顶被单,举着滑稽抱枕表演了一场《英雄有梦之滑稽丑哭》,现场笑声不断。外联部的歌舞串烧《你的歌我来唱》,又跳又唱,活力十足。宣传部成员们则身着古装,用幽默的台词和诙谐的动作带来了小品《江北四大才子》。正如主持人说道,室友是我们最熟悉的陌生人,办公室成员们带来的小品讲述了室友之间发生的故事,体现了大学室友之间的友情。

歌舞串烧、舞蹈串烧、小品、朗诵、相声、双簧……各个部门的成员们带来了种类丰富的节目表演我觉得每个部门的节目都特别用心,社联成员们都牺牲了自己很多的课余休息时间进行排练。我相信通过这次活动,部门内部成员会更有凝聚力,也更能了解社联是一个传承家文化的组织。主席团成员王月说道。每个节目的完美呈现,背后都少不了困难和辛苦,网络信息部干事卫华说:“我们从上个月就开始准备了,每天晚自习后一起去后勤一直练到快门禁再跑回去。”

社联全体成员在舞台上齐唱生日歌,本次活动也在“无社联,不青春”的口号中落下帷幕。主席团成员张红岩说:“看到每个小伙伴辛勤付出和取得的成果,自己很欣慰,每一届都在创新和进步,各部门部长和干事也把每件事认真完成,一点点进步,让自己作为社联人感到开心快乐。”

(文/张雅雯 鲍士佳)