【社团新闻】石化三小活动之科普竞猜
发布时间:2016-05-09 浏览次数:

为践行“修德、修智、修行”三修教育思想,丰富学生课余文化生活,进一步拓展小学生科普知识,培养小学生学科普、用科普、爱科普的习惯。427日下午,我校大学生科普协会于石化三小开展了科普知识竞猜活动。此次活动旨在了解学生对科普知识的掌握程度,激发学生学习并探索科普知识的兴趣,促进学生科普素养的提高。

在飘着细雨的四月末,我们开展活动的热情和小学生对科普知识的兴趣并未消减。此次活动分两场,分别在一、三、六年级和二、四、五年级内展开,全校有1600多名同学参与。同学们在竞答区,有的很快猜出了答案,有的低头思考、互相讨论,有的在现场兑奖后欢欣跳跃,展示奖品,还有的低年级同学为不到竞猜题而感到委屈。一下午,整个操场变成了科普知识的海洋。

此次科普知识竞猜活动的举办,提高了会员们的行为和社交能力,增强了小学生对科普知识的了解,表达了对小学生的关爱。也为科普教育在学校可持续发展增添了动力,推动了学校科技创新教育的前进。

大学生科普协会