大学生科普协会开展第二次科普支教活动
发布时间:2012-12-06 浏览次数:

121日下午,大学生科普协会第二批20名志愿者来到石化三小开展第二次科普支教活动。活动由三小武校长主持,邀请了我校张国定教授参加,支教对象为四、五、六年级约40名学生。活动主题为科普小作品制作,旨在锻炼学生动手能力及培养其对科技发明之热爱。

活动伊始,该协会会长张雪健为学生们介绍了正进行的“安庆市青少年科技创新大赛”相关内容,鼓励学生们积极参与该赛事。随后开始支教活动。大学生与孩子们自由分组,组成了人数不等的小团队,很快活动便如火如荼开始。孩子们拿出带来的材料及工具,时不时提出好点子,让制作过程充满欢笑,碰撞出很多意外火花。很快一件件作品“出炉”,全体人员来到会议室进行作品展示,造型奇特、五花八门的作品吸引了所有观看者的目光。全部采用吸管做成的帆船模型、废弃的一次性筷子连接而成的“拾乒乓球器”、电动脱水机模型、塑料泡沫做成的造型别致的田园小屋等作品无不彰显着孩子们的创意与智慧。

此次支教活动让孩子们感受到了科技发明制作的乐趣及团队协作的力量,引导了其养成积极思考勤于动手的习惯,培养了其环保及创新意识。(文/大学生科普协会通讯员责任编辑/学生社团联合会金先春)