大学生中国特色社会主义理论研究会成功
发布时间:2012-11-14 浏览次数:

大学生中国特色社会主义理论研究会成功

举办第十期时事热点交流会

11月11日上午,大学生中国特色社会主义理论研究会于文溯楼106教室举行了第期时事热点交流会活动。活动大学生中国特色社会主义理论研究会主办,大学生地方经济发展研究会、皖江学社、大学生军事爱好者协会协办。活动指导老师、协会会长部长协办协会代表团成员出席活动。

本期热点交流主题为“钓鱼岛之购岛风波”,活动由时事回顾、观点演讲、话题辩论三部分组成在时事回顾阶段,主持人以播放PPT方式,带领大家了解钓鱼岛事件出现的背景、起因、过程及现状在观点演讲环节,多位参加活动的同学上台发言,各抒己见,赢得场下观众阵阵掌声。在最后的话题辩论环节全场同学分成两部分为自己所支持的观点进行积极辩论,你来我往的语言整个活动推向高潮。最后,大学生中国特色社会主义理论研究会会长对本次活动作出评价。至此,本次活动圆满结束。

时事交流活动2009年创办以来,成功举办十期。本次活动创新采取PPT展示、演讲、辩论等新颖且有趣形式,充分调动了同学们的积极性和热情。增加了同学们对时事的了解,提高了演讲能力、思辨能力及政治参与素养。本次活动的开展丰富了大学生的课余生活,提供给其一个了解时事和锻炼自己沟通交流能力的平台。活动举办以来获得老师和同学们的一致好评

(文/大学生中国特色社会主义理论研究会通讯员魏晓娟 责任编辑/学生社团联合会金先春)