大学生地方经济发展研究会时事热点交流会成功举办
发布时间:2012-11-14 浏览次数:

大学生方经济发展会时事热点交流会成功举办

11月11日,大学生地方经济发展研究会(“以下简称地研会”)联合大学生中国特色社会主义理论研究会、皖江学社及大学生军事爱好者协会文溯楼106教室开展了有关近期中日双方钓鱼岛争端的时事热点交流会。

11日早上七点,四协会代表准时到达现场,学生社团联合会副主席宋严超、政法学院学生会主席江伟等应邀出席活。交流会分钓鱼岛争端背景介绍、问题讨论、有奖竞答、嘉宾总结大版块。其中的重头戏当属问题讨论环节。问题讨论分为:一、针对各地抵制日货的风潮,是爱国热情还是盲目从众?二、中方在钓鱼岛事件上是该动用武力还是继续严正交涉?三、钓鱼岛事件之后,中日关系将呈现何种发展?前两个问题均采取辩论形式。现场嘉宾根据发言者表现打分最后评选优秀辩手予以表彰。

在问题讨论环节参加者积极发言,地研会文艺部周宝、会长助理任祖坤上台进行了精彩演讲。值得一提的是在辩论环节各协会人员被随机分成两队,辩论期间精彩异常。最后社联副主席宋研超进行了总结发言。最后任祖坤等同学因表现优异获得表彰并获颁奖状。交流会在一片掌声中结束。

(文/大学生地方经济发展研究会通讯员李梦雅 责任编辑/学生社团联合会金先春)