大学生创业协会创业大讲堂“开堂授课”
发布时间:2012-11-14 浏览次数:

大学生创业协会创业大讲堂“开堂授课”

11月12日晚上,由大学生创业协会(以下简称创协)举办的创业大讲堂在图书馆东报告厅如期举行,创协会长及各部部长、全体理事及对本次活动感兴趣的12级在校大学生参加了活动。本次大讲堂邀请了有间琴行创始人魏亮和弗莱卡校园健身会所创始人王永雷先生。

活动伊始,主持人首先上台介绍本次大讲堂的具体活动流程和互动方式。随后,有间琴行创始人魏亮向观众讲述了他专升本的求学经历,赢得了阵阵掌声,观众提问环节,我们更加了解到创业的不易和遇到困难时要如何去解决、去克服,他的发言将现场气氛推向高潮;接着,弗莱卡校园健身会所总经理王永雷讲述了他从发现商机到实践的不平凡的创业之路,他给现场观众提出八点创业忠告并针对观众提出的创业问题给出了详细解答与建议,他的激情演讲将现场气氛推向高潮。

本次活动采取了微博互动形式,与时俱进,与生活紧密相连。活动过程中,由创协会长及秘书长抽取了九名幸运观众获得今晚的神秘大礼包。活动在一片欢呼声中落下帷幕。

(文/大学生创业协会通讯员 责任编辑/学生社团联合会金先春)