方寸世界蕴书情:白鲸文学社“首届书签设计大赛”成功举办
发布时间:2012-11-19 浏览次数:

方寸世界蕴书情:白鲸文学社“首届书签设计大赛”成功举办

为了四六级考试而准备的立体墨镜、富有书香气息的梅兰竹菊、古色古香的青花瓷,一枚枚小小书签,在选手们奇思妙想外加心灵手巧下多了灵气与秀气,精致之感随之即来。真可谓方寸世界蕴书情。

11月17日下午大学生白鲸文学社于文溯楼208教室成功举办“首届书签设计大赛”决赛。学生社团联合会副主席饶风丽、资格评定委员会主任於小磊、敬敷文学创造社社长刘安琪、皖江学社社长郭阳阳、大学生书画协会副会长李志伟、白鲸文学社副会长余倩应邀担任评委历经层层选拔,最终共计28位选手进入决赛,并带着各自啦啦队来到现场。活动由白鲸文学社秘书长崔珊珊主持,

在介绍完出席嘉宾后,白鲸文学社会长张刘飞对此次活动作了发言,他指出在为期两周的书签设计大赛中,选手和工作人员都倾注了较多心血,因比赛的作品来自各学院、各年级,赛事组织工作量较大,全体工作人员顶住了压力,接受了考验,完成地很出色。在张刘飞发言后,全体与会人员在优美的音乐中共同欣赏了决赛选手的作品。

活动第二项是28位选手分别对自己的作品作简短展示和演讲。28位选手分为6组,每组选手演讲之后由一位评委对这组选手作品进行点评。28位选手的作品是在60余幅初赛作品中脱引而出的,每一幅都有着背后的故事和创作灵感,有的感人生动,有的喜剧搞笑,当然更多的目的是增加读书乐趣。

在6位评委公平公正的评分和现场观众的民主裁判后分别为12位获奖选手颁了一、二、三等奖及最佳创意奖和最佳设计奖。

在激动人心的颁奖仪式中“首届书签设计大赛”圆满结束了,白鲸文学社将把所有决赛作品赠于逸夫图书馆。

此次书签设计大赛由白鲸文学社首次举办,旨在希望一枚小小的书签能够带给使用者一份宁静致远的读书心境。

(文/大学生白鲸文学社通讯员 责任编辑/学生社团联合会金先春)