第九届“社团联合杯”主题辩论赛8进4圆满结束
发布时间:2012-11-19 浏览次数:

第九届“社团联合杯”主题辩论赛8进4圆满结束

11月17日下午,由学生社团联合会主办、大学生青年法学会承办的第九届社团联合杯”主题辩论赛于文津楼404、405教室隆重举行。来自青年法学会、大学生中国特色社会主义理论研究会、学生社团联合会、大学生青年志愿者协会、飞鸟读书社及电脑爱好者协会等社团辩手和观众准时到达辩论赛现场。来自学生社团联合会、各社团的负责人担任比赛评委。

辩论赛围绕“名人微博是否应该引领社会价值”、“正其义应不应该谋其利”、“大学应不应该禁烟”等辩题展开激烈讨论。32个辩手风格各异、唇枪舌战,围绕本方论点展开演讲,并结合本方观点及对方漏洞展开激烈辩驳。历经一辩陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩及四辩总结等五环节,辩论赛暂时告一段落。随后,评委对场上辩手观点及表现作出细致点评并宣布比赛结果。至此,比赛圆满结束。

在本次比赛中,8支队伍都表现出了自己最优秀一面,在场上辩出诸多亮点,赢得现场观众及评委阵阵掌声。选手们均表示在比赛中获益颇多。

(文/大学生青年法学会通讯员徐漫漫 责任编辑/学生社团联合会金先春