教育学院第五届棋艺大赛成功举办
发布时间:2012-11-22 浏览次数:

教育学院第五届棋艺大赛成功举办

11月17日,由教育学院主办、大学生棋艺协会承办的第五届棋艺大赛于文渊楼A301、303教室隆重举行。比赛持续2天,以“以棋会友”为目的,旨在加强同学们之间的交流与互动。

17日上午,教育学院学生会主席、工作人员及大学生棋艺协会副会长何月、秘书长胡金花参与开幕式大会,现场掌声不断。本次比赛的棋种有男、女象棋、五子棋,参赛选手共计300人,其中五子棋218人,象棋82人。十七日举行初赛,十八日举行复赛及决赛。比赛角逐出男、女五子棋、象棋一、二、三等奖及优秀奖若干名。决赛特使用磁性棋具展示!大学生棋艺协会负责提供棋具及进行裁判。比赛过程中,有关负责人员公正规范、安排合理,对手的分组安排有序,赛场充满严肃氛围,参赛选手全神贯注,你我争锋,裁判严格遵守比赛评分。五子棋实行三局两胜模式,象棋则一局定胜负,遇到平局情况设有加赛,加赛次数不超过3次。

通过活动,丰富了同学们的课余文化生活,陶冶大家的情操,也增进了学院与社团之间的交流与联系,成员之间的关系更加融洽,同时更有力地发扬了棋艺这一传统文化艺术的魅力,为今后更好地开展各类工作打下了坚实的基础。

(文/大学生棋艺协会通讯员 责任编辑/学生社团联合会金先春)