有理争辩,懂礼擅辩
发布时间:2012-11-03 浏览次数:

有理争辩,懂礼擅辩

——生物流协会大一新生辩论赛训会

10月29日晚六点三十分,由大学生物流协会(以下简称“物流协会”)主办的大一新生辩论赛培训会于文津楼306教室召开。参加此次大会的有物流协会会长朱芹明及协会各部成员,特别邀请了韦宇、刑峰范敏等具有丰富辩论赛经验的同学前来指导。

会议开始,韦宇首先发言,他介绍了辩论赛具体流程,并结合此前参加辩论赛的经验告诉同学们要注意的细节,同学们听得很认真,很多同学不忘做笔记。接着刑峰上台发言,发言中,他介绍了很多有关辩论的计谋,还读了一首打油诗,语言幽默风趣赢得台下一片掌声。接着范敏介绍经验,她告诉同学们辩论赛不仅要有理也要有“礼”,还提醒同学们要注意的规则和细节。

最后到了自由提问环节,同学们积极踊跃发言,学长、学姐耐心解答,他们还留下了自己的联系方式以便更好的与各位同学交流……会议在一片掌声中圆满结束。

通过此次培训会,同学们了解了辩论赛流程,学到了相关辩论技巧。那么,就让我们预祝各位同学在辩论赛中取得佳绩吧!

(文/大学生物流协会通讯员 责任编辑/学生社团联合会金先春)