绿源环教之行:我们快乐在一起
发布时间:2012-11-03 浏览次数:

绿源环教之行:我们快乐在一起

10月31日下午,安庆师范学院大学生绿源环保协会于安庆市大龙山中心小学进行了一次关于秋季传染病预防及饮食的环境教育课程。

下午1点40分绿源环教组,秘书处,宣传部等成员从安庆师范学院龙山校区出发来到大龙山中心小学。分别在幼儿班,二年级,四年级进行环教工作。伴随着第一节课下课的铃声响起,一群活泼可爱的小朋友冲出教室,将我们这些小老师围住,拥抱着我们。

因精心准备过教案及教学流程,我们环教组工作成员在课堂上的教授过程十分流畅,课堂气氛也被调动的十分活跃,小学生回答问题十分踊跃,此次环教主题得到完美展现,环教课开展目的得以充分实现。

时间如白驹过隙,45分钟的一堂课转瞬即逝,小学生表现良好,工作组的成员给他们发了奖励品,孩子们笑逐颜开,但也有一丝恋恋不舍,最后我们的小老师和他们进行了合影留念。另外我们也帮助他们出了一期关于我们这次环教内容的黑板报,一下午的成果丰硕累累。绿源之行,丝带飘飘,传播健康文化知识,受益你我他。

(文/大学生绿源环保协会通讯员 责任编辑/学生社团联合会金先春)