大学生青年法学会第九届社团联合杯主题辩论赛培训大会圆满结束
发布时间:2012-11-03 浏览次数:

大学生青年法学会第九届社团联合杯主题辩论赛培训大会圆满结束

近日,大学生青年法学会第九届社团联合杯主题辩论赛辩手培训大会于文津楼305教室如期举行。来自全学院32支辩论代表队及各代表队领队参加培训会。

会上,青年法学会会长朱莹莹首先做了发言。她对各代表队的到场表示了热烈欢迎,并对辩论赛的流程及注意事项进行了简单讲解。随后,第八届社团联合杯主题辩论赛冠军代表队成员顾慧仲对辩论赛规则、比赛流程、评分细则及辩论技巧做了具体阐述。她强调,辩论是一个过程艰苦但收获颇丰的比赛形式,通过辩论赛,可以了解一个辩题,深入解决讨论中遇到的问题,对以后问题的切入和思考有极大帮助。接着,各代表队选派一位代表上台抽取辩题并登记随后,会长宣布各代表队比赛场次、辩题及对手。然后与在场辩手进行互动,仔细回答了辩手们询问的问题。最后,会长宣布培训会圆满结束。

此次辩手培训大会的召开,使许多对辩论赛并不了解的同学认识了辩论,让懂得辩论赛的同学明确了自己的目的和方向大会的圆满召开,既让各个参与社团了解了第一场比赛的内容和流程,也让各个社团加深了与大学生青年法学会及其他社团的联系。

(文/大学生青年法学会通讯员徐漫漫 责任编辑/学生社团联合会金先春)