大学生创业协会率先领导会员进行”企业之旅”
发布时间:2012-04-17 浏览次数:

411日,大学生创业协会(以下简称“创协”)率先领导会员进行企业之旅。协会会长、副会长以及报名参加活动的理事、会员参加了本次企业之旅活动。

下午,全体参加人员乘车前往安庆市泰邦有限责任公司(以下简称泰邦),泰邦人力资源部周科长迎接创协一行,全体人员于泰邦办公大楼前合影留念,随后来到公司小型会议室。

首先,人力资源部张副总对公司进行了简单介绍。随即周科长用PPT展示,详细介绍公司相关具体情况,它们包括公司产品、业务方向、经营流程、经营理念、管理模式及企业业绩。接下来,梁厂长带领全体人员参观部分车间,主要包括零件生产车间(包括手工、焊接、打磨、)零件组装车间(包括组装—实验—外表处理,包装—销售)、精加工车间、成品展览室、机床制造工作台车间。

最后,全体人员返回小型会议室进行交流互动与总结。期间创协人员提出三个问题,针对所提问题,周科长给予了回答。一、关于企业是否研究开发新项目。周科长指出泰邦坚持鼓励创新,在条件允许的情况下,将积极自主研发新业务,并根据经济改善具体情况,研发新产品,与时俱进。二、关于泰邦人才招聘方向。周科长介绍说主要泰邦主要招聘机电一体化、软件设计应用专业人才。对于英语,市场营销专业学生也将予以考虑。针对专业与工作不对口现象,周科长给与同学们以鼓励与开导。他建议广大同学应在学校求学过程中打好理论基础,培养良好心态,找准定位。参加工作时边学边做,不断提升,爱企业,爱自己。三,关于泰邦暑假期间是否招聘短期工。周科长指出,不具有规范的人才招聘机制,所招聘的人才要求留在公司并长期稳定发展,对短期工不予以考虑。

本次企业之旅活动的举办旨在培养大学生正确就业观念,正确认知企业文化,为以后步入社会、进入企业打下基础。