大学生电子琴爱好者协会携手大学生振风读书社举行海子故居之行
发布时间:2012-04-17 浏览次数:

4月15日,大学生电子琴爱好者协会携手大学生振风读书社举行海子故居之旅活动。

中午12点半,两协会各理事到达南门集合。两协会会长宣布相关事宜并强调安全问题,待会员到齐后发车,海子故居之行正式开始。

海子是中国70年代新文学史中一位全力冲击文学与生命极限的诗人,他的诗大多体现海子对生命存在的那种锥心泣血的体验和对太阳、河流、草原、大地、历史这些本原意象的痴迷。在海子的诗里,有对珍贵的人间生活的眷恋,有对幽深而神秘的存在的沉思,有对爱情来临的幸福礼赞,也有对失去爱情时的痛苦凭吊。诗与音乐本就是相通的,在海子的诗中,可以感受到文学与音乐的息息相关,因而本次海子故居行对电子琴爱好者协会的会员们具有极大地艺术启迪作用。

在海子故居,会员们看到了很多海子真实的生活写照以及他满头白发的双亲。两位老人对会员们的到来表示了极大的欢迎,海子的母亲忆起海子更是潸然泪下。会员们还来到了海子的长眠之地,深切地缅怀这位杰出的诗人。最后会员们回到海子故居,与两位老人合影留念,并在安慰声中踏上了归程,于下午4点30分安全到校,活动顺利结束。

本次活动让会员们对海子这位伟大的诗人有了更深层次的了解,增加了会员们对诗歌和音乐的兴趣。同时也增进了大学生电子琴爱好者协会与兄弟社团之间的友谊,繁荣了积极向上的校园文明。