社工文化节系列活动之“爱心献血”活动圆满结束
发布时间:2012-04-17 浏览次数:

415日,安庆师范学院第三届社工文化节之“爱心献血”活动于我校银苑食堂成功开展。此次活动由青年社会工作者协会(以下简称“青协”)举办。活动主题为“为什么血浓于水,因为爱在其中”。

上午九时许,青协服务队全体同学来到银苑食堂开始布置场地。九时三十分安庆市血站采血车准时到达场地,“爱心献血”活动正式开始。虽然活动现场上午人流并不多,但依然有些许同学前来献血,积极参与此次活动。

中午时分,前来咨询与登记献血的人次逐渐增加。意愿献血的同学有序询问献血注意事项以及时间安排,青协工作人员给予热情解答。献血同学献完血后应邀于“爱心献血”活动主题横幅上签名。 本次活动于下午四点半圆满结束。据悉,献血人次突破60人。

此次活动展现了社会工作者“助人自助”的精神理念。活动举办过程中全体人员热情的工作态度得到了献血者与血站工作人员的肯定。