大学生白鲸文学社成功举办“诗歌礼拜五”活动
发布时间:2012-04-26 浏览次数:

421日晚,大学生白鲸文学社(以下简称白鲸文学社)精品活动诗歌礼拜五于菱湖校区开展。苍耳老师与丁振川老师应邀出席此次活动。白鲸文学社社员及部分文学爱好者参加了活动。

活动伊始,白鲸文学社社长表达了对老师应邀到来的由衷欢迎。在同学们进行自我介绍后,诗歌讨论正式开始。

讨论的第一个问题为古体诗在现代是否有存在必要。老师回答到,对于此取决于是否有运用古体诗的必要,现代诗和古体诗是可以实现并存的.此外,全体成员对诗歌语言的自然流利,诗歌的本源,当代诗歌取向,如何理解好的诗歌,从哪些角度欣赏诗歌散文等问题依次进行了讨论。

此次活动的举办解答了同学们心中有关诗歌困惑已久的诸多问题,推进了白鲸文学社创作水平的提高。同时,通过老师的讲解和帮助,不仅有利于同学们加强对诗歌的探讨,也有利于全体成员在广泛的参与中交流情感与提升社团文化。