大学生中国特色社会主义理论研究会举办第四届红歌会
发布时间:2012-04-26 浏览次数:

425日下午4点,大学生中国特色社会主义理论研究会在文津楼404教室举办了第四届红歌会。协会特邀请到大学生朗诵爱好者协会会长、大学生飞鸟读书社社长等担当此次活动的评委。此外,协会会长及各部部长、理事出席了此次红歌会,会场内座无虚席。

歌会伊始,一首由体育学院参赛选手带来的《勇敢的幸福》拉开了歌会的序幕,全场的气氛立刻被调动了起来,大家掌声不断,一片沸腾。接着,音乐学院的两位参赛选手分别用歌曲和乐器表演的形式演奏了曲目,将全场的气氛推向了高潮,引发响亮而持久的掌声。其中,朗诵协会的诗歌朗诵《我心中的祖国》别具一格,四位选手以高亢的朗诵和饱满的激情将理想中的祖国展现出来。最后,评委评出了比赛结果并颁发了奖状及奖品,并在协会会长、副会长合作的校园歌曲《老男孩》中结束了此次活动。

此次红歌会丰富了大学生的业余生活,使广大同学们感受到了革命年代的激情与奉献无畏的精神。同时,也将红色旋律唱响校园,使同学们在红歌的歌唱和倾听中接受了一次爱国主义的洗礼,激发了同学们努力学习,报效祖国的热情,为我校的四成培养工程添砖加瓦。