【社联新闻】第十一届舞林大会圆满落幕
发布时间:2017-12-07 浏览次数:

踩着动感的节拍,伴着震耳的欢呼,选手们或优雅或有力地在舞台上表演着,给观众们带来一场视觉盛宴。12月6日晚上六点,第十一届舞林大会决赛在图书馆东报告厅顺利举行,比赛现场座无虚席,场面火热。此次比赛在安徽共青团微信公众号平台全程直播,累计超过5000人在直播平台观看比赛。

“砰!”伴随着一声枪鸣,激昂的音乐响起,将观众带入了战争年代,身临其境的体验了当时的枪林弹雨,感受到危机四伏。D-CREW带来的《战争年代》,创意新奇夺人耳目,“我们排的这支舞加入了故事情节,让舞蹈中赋有寓意,使舞蹈不仅仅只是一支舞,它也可以表达感情。” D-CREW舞蹈队成员高敏说道。满天星组合是全场唯一一个拉丁舞组合,也是一对情侣组合,男伴挺拔健美的身姿,女伴迷人妩媚的笑容,两人配合完美的高难度动作引来现场阵阵掌声。

六号选手吕红选择了古典民族风格的背景音乐。如何独自演绎好经典曲目《传奇》,是对她专业素养和临场应变能力的考验。身形曼妙转动,碎花裙自然散开,手中的长袖悠然飘向空中,碎步娇柔向前轻抚,笑面如花,举手投足优雅飘逸,结合自己的理解。表演结束后,雷鸣般的掌声经久不停。

第一轮结束后进入复活赛环节,选手自己随机选择音乐开始即兴表演,风格迥异的音乐充分考验了选手的应变能力。选手们对音乐十分敏感,不少选手在试听环节就能随着音乐开始舞动,刚跳完hiphop的HOPE舞蹈队跳起《好运来》也是得心应手。“他们都太棒了,完全看不出是临场发挥,舞蹈动作和音乐十分契合,选手间也默契十足,不知道还以为是提前排练过呢!”17级生命科学学院王海信说道。

韩舞、爵士舞、古典舞……多种舞蹈元素在舞林大会上激情碰撞,决赛现场座无虚席,观众席中间的过道都挤满了人,微信墙上互动量达到6000多条,纷纷给选手加油。《我还记得我七岁》作为不参与表演的情景舞蹈剧,富有创意与特色,表现一名男生从小到大不同阶段的成长历程,同样赢得了现场观众热情的欢呼与掌声。“真是让人回味无穷,喜欢每一个节目,气氛特别的火热激昂,都忘记时间啦。”美术教育专业2017(2)班刘健捷对舞林大会表示十分满意。

经过三轮激烈的比赛,最终的冠军由美术学院17级孟永山的团队NUMBER 9夺得。“为了这场比赛我们团队整整排练了一个月,没有老师教,只能自己摸索,虽然有些紧张,但是我相信付出就会有回报,比赛完感觉自己心里的一块大石头落下来了,舞台上每位选手的表现都很出色,很开心能得到大家的肯定。”孟永山说。

舞林大会直至今年已经举办第十一届,数十载的创新与开拓,规模不断扩大,为舞者提供了一个施展才能的平台,为同学们带来了别开生面的视觉盛宴,展现了我校学生个性张扬的青春风貌。(文/陈玉蝉 郭永生 王艾林 张慧晴 图/朱丽萍 周正武 郭永生)