【社团新闻】大学生绿源环境保护协会开展一元钱生存体验活动
发布时间:2017-05-19 浏览次数:

如果你只有一元钱,你该怎么在这个世界生存下去?

416日上午七点,大学生绿源环境保护协会(以下简称“绿源”)40余名会员在文溯楼102集合,开展了以”如果你只有一元钱,你该怎么在这个世界生存下去?”为主题的一元钱生存体验活动。

活动开始,绿源负责人将参与者们进行分组,为参与者们讲解了本次活动的具体内容,并一同来到菱湖校区。到达菱湖校区后,活动负责人向他们讲解活动规则以及注意事项,并向参与者们讲解了安全问题和活动注意事项,各小组开始了他们的一元钱城市生存体验。

据了解,有的小组先通过做兼职的方式获取报酬,再用劳动所得去购买一些生活小用品,卖给路人。有的小组则通过在手机店门口跳舞,以增加手机店的人气,获得一定的报酬,再将获得报酬批发获得玫瑰花,将玫瑰花卖给菱湖公园的情侣,获取更多的利润。还有的小组通过为理发店打扫卫生,获得了一顿免费的午餐及相应的劳动报酬。

本次活动中,同学们认识到金钱的来之不易,从而学会珍惜和感恩。同时,本次活动以同学们分组结伴走出校外的形式开展,让参与者切身体验了社会生存百味,锻炼了个人适应社会的能力,在一定程度上培养了大学生的团队合作精神,培养挑战生存挑战自我的乐趣。

(大学生绿源环境保护协会秘书处)