【社团新闻】800名学生参加荧光夜跑 倡导健康运动新方式
发布时间:2017-05-19 浏览次数:

手里举着彩色荧光棒,头上戴着荧光头饰,手腕上套着荧光手环……这一身标配的荧光装备,你以为大家是去参加荧光派对吗?其实这正是我校大学生源动力阳光跑族主办的第四届荧光夜跑活动。513日晚,800多名大学生齐聚新华广场门口,带着这一身的荧光在夜色里进行围绕学校一圈的慢跑,打开了健康运动新方式。

据悉,本届荧光夜跑在5月初就开始网络宣传,到活动当天截止时,已有800多名学生积极参与。活动共分为两部分:小型晚会表演和荧光夜跑。旨在让大学生们“走下网络,走出宿舍,走向户外”,提升同学们全民健身的参与意识,感受运动的快乐。

跑前热身,劲歌热舞活跃气氛

开场舞《shake it》点爆全场,歌曲《日不落》则是勾起了很多人对青葱岁月的怀恋,甚至引起了小合唱,现场气氛十分活跃。“刚刚开始我以为只有夜跑,没想到跑步之前还能看到这么精彩的表演,真的非常惊喜。”计算机信息与科学学院计算机科学与技术专业2016级卓越班的王健说。

如果说表演的精彩节目就已经带动了全场气氛,那么表演过程中的抽奖环节则是引发了全场高潮。由主持人随机说出大家报名的序号,被选中的人就有机会进行现场抽奖。来自计算机信息与科学学院通信工程专业20161)班的金胡抽到了一个包,“挺好的,包还可以装装东西。荧光夜跑不仅锻炼了身体,还能促进同学们的感情交流,真的很有意义。”

跑在当下,挑战四千米路程

从新华广场到教学楼到图书馆,最后再返回到新华广场,这中间的路程大约有4.5公里。参与活动的学生们分为10支小队伍,5个队伍一组进行围绕学校一圈的慢跑。“我们协会有带队领跑的理事,路程中每个路口都有我们的工作人员指路,队伍后面也有我们的人压队。所以说只要你想加入我们就可以和我们一起跑,我们不会丢下任何一个人。”大学生源动力阳光跑族的会长黄伟介绍。

在夜色中闪闪发亮的荧光饰品,随着奔跑的人流,照亮了师大的夜晚。路程过半时,有人放慢了步伐,有人坚持着冲刺。“这是我第一次参加荧光夜跑,之前就听说了这个活动,今天有机会亲身参加,觉得这是给平时不爱锻炼的人一个机会,举着荧光棒,边跑边玩,以后自己运动也更有兴趣了。”坚持跑完全程的物理与电气工程学院机械设计制造及自动化专业2016级(1)班的吴建表示。

此次荧光夜跑活动,不仅吸引了大量2016级的学生参加,也有不少大三大四的同学们跑完全程。物理与电气工程学院自动化专业2014级(2)班的甘李鸿已经是第三次参加荧光夜跑了,“我感觉每年参加的人都在增加,说明越来越多人重视锻炼了,而且还是这样一种趣味的跑步。”

第一个到达终点的是体育学院体育教育专业2015级(2)班的章旭东,他也是大学生源动力阳光跑族的副会长,对于跑步他这样说:“有时候跑步真的很累,但是它的乐趣大于辛苦,这次我能跑到第一,跟平时的坚持晚跑是分不开的,只有坚持才能轻松地跑完全程。”

“跑族是个新的协会,但是它充满青春活力,大学生倡导的也正是健康快乐地生活,开心地去跑步,去养成一个积极健康的好习惯,这正是跑族努力做的。”大学生源动力阳光跑族的指导老师胡哲纯说。(李海云)