【社联新闻】我校优秀学生社团团支部评选展示活动圆满结束
发布时间:2017-05-19 浏览次数:

5月13日上午,我校学生社团联合会以“学习总书记讲话 做合格共青团员”为主题,在大学生活动中心报告厅举行优秀学生社团团支部评选展示活动。参加此次评选的社团共有22个,各社团通过PPT演讲方式对本社团的团支部情况进行展示,充分展现了我校各学生社团团支部积极向上的优良风采。

展示会上,各个社团依根据自身特色,分别从支部简介、组织成员、支部活动等方面展示了团支部的组织机构和职能功效。大学生源动力阳光跑族团支部以常规活动为基石,以“修行”为抓手,引领协会团员青年跑赢未来。一年里该团支部在抓好制度化、规范化建设的同时,结合社团支部特点,始终坚持常规活动不懈怠,开展的日常晚跑、彩虹跑、荧光夜跑等活动,已然成为了校园里迎着“朝阳”伴着“晚霞”的一道亮丽的风景。该支部还在全校发起了 21天的“阳光三早”活动,引导广大团员青年“修行律己”,倡导在早餐、早读、早锻炼中养成健康的生活习惯。大学生职业发展协会就工作报告、组织生活、团费收缴等制度阐述了团组织基层建设,通过这些严谨的制度,展示了社团团支部制度建设的良好发展态势,团支部制度建设在实践中不断改革和完善。

各团支部结合本社团的特色,准备充分,展示了团支部在文化活动、社会实践等方面的特色工作。大学生青年法学协会开展了社团辩论赛、模拟法庭等精品活动,通过活动增强了团员青年的法律意识。大学生青年志愿者协会秉着“奉献 有爱 互助 进步”的宗旨开展了博物馆送进校园、阳光捐衣、蓝色慢跑等团日活动,加强了协会与社会、协会与协会之间的联系,尽最大的努力去帮助大学多的人。校友交流发展协会团支部秉承着“服务校友、回报母校、经验分享、共同成长”的宗旨,积极参加学生社团联合会团总支的各项活动,引导团员青年参加到公益活动中去,表现出了良好的精神面貌。

在思想建设方面,各团支部注重加强支部团员青年的思想引领和价值引领,积极引导广大团员青年“修德明理”。大学生财经协会为响应团中央的号召,团支部多次开展团组织生活会,在会议中通过戴团徽、唱团歌、重温入团宣誓仪式等环节,让团员们不忘初心跟党走。大学生生命科学协会开展团日活动,与团员交流沟通,增强了组织的凝聚力和创造力;通过开展思想教育活动,组织学习时政政策,积极正确引导团员青年树立社会主义核心价值观。

“通过这次活动,我看到学生社团作为高校‘第二课堂’的重要载体,在校园文化方面具有重要的作用。希望各社团团支部充分发挥基层团支部的作用,为党的十九大交上一份满意的答卷。”社联主席团成员支政说道。

过去一年,我校学生社团联合会团总支和各社团团支部积紧紧围绕“形象立起来,支部活起来、服务实起来、品牌亮起来”的工作思路,扎实推进服务型、活力型基层团组织建设,切实提升了我校团支部的吸引力、凝聚力和战斗力。

2017年,我校学生社团将紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,继续加强基层团组织建设,将此放在最基础最突出的最重要位置,全面激活组织活力,充分发挥团组织的育人功能。(文星)