【社联新闻】第十届舞林大会圆满落幕
发布时间:2016-12-20 浏览次数:

10,9,87......”伴随着全场的倒数声,第十届舞林大会于127日晚在图书馆东报告厅拉开帷幕。绚丽的的灯光、激情的音乐伴着选手们优美的舞姿,带给观众一场视听盛宴。当晚,校团委潘娇老师、教育学院舞蹈老师姚玮、体育学院团总支负责人陈守朋、第九届舞林大会冠军冯梦婷等受邀担任评委。

此次舞林大会由共青团安庆师范大学委员会主办、学生社团联合会承办、大学生舞蹈爱好者协会协办。经过初赛和复赛的层层选拔,共有11支舞蹈队晋级决赛参与最终较量。此次比赛分三轮进行,第一轮为自备舞蹈挑战,第二轮和第三轮均为即兴舞蹈PK

现场,异域的印度舞《Bole chudiyan》、劲爆的现代舞《八女投江》、热情的拉丁舞《椅上的足尖》,还有曳步舞、爵士、hip hop……风格多样的舞蹈展现着选手们的青春风采。身着旗袍,迈着轻曼步伐,三滴水组合带来的《茉莉花开》让现场观众感受着古典气息。相比之下,选手JAEN CREW则以震撼的舞台效果和精巧的剧情安排带来了一支hiphop,当14个遍体鳞伤的“丧尸”从四面爬上舞台在舞台一起舞动时,现场气氛高涨。“视觉冲击力很大,他们跳的都特别好,让我对舞蹈有了新的认识。”来自计算机与信息学院物联网专业的吴立君说道。

即兴表演环节,选手们需要现场随机挑选音乐进行舞蹈编排和展示。试听过后,选手们穿着旗袍跳起了热闹的《小苹果》、伴着《南山南》带来了一段柔美的拉丁。最终,张扬舞蹈队以三轮出色的表现获得了此次大赛的冠军,Girls goJAEN CREW获得二等奖,Soul machineDancing girls和三滴水组合获得三等奖。“很意外能获得这个奖项,因为这次比赛选手能力都很强,舞蹈是我最热爱的东西,我会一直坚持下去,感谢你们的支持。”冠军杨帆说道。

伴着“明年再见”的许诺,第十届舞林大会落下帷幕。舞蹈展示和较量的平台展现了舞蹈的魅力,也丰富了同学们的校园文化生活,让更多同学在这一平台上表现自我,锻炼自我,丰富自我。

(毛丹 陈玉蝉)