【社团竞赛】地研首届“地方杯”百科知识竞赛成功举办
发布时间:2013-04-17 浏览次数:

为激起同学们学习兴趣,开阔视野,积累更多知识。大学生地方经济发展研究会(以下简称“地研”)秘书长葛红梅提出并策划出首届“地方杯”百科知识竞赛,竞赛内容包罗政治、经济、文娱、地理等多方面,活动对象主要面向全体地研会员。

410下午,十四支参赛队伍在文津楼405教室展开初赛。每支队伍轮流答题(包括选则题、判断题、简答题),答对题数多者为胜,比赛现场硝烟四起,各队伍都绞尽脑汁互相讨论,最终经一个多小时精彩答辩角逐出四支队伍挺进决赛。414,初胜队伍进行最后角逐,决赛不仅难度加大还增设场外求助与给对方设定选题环节,使决赛更为精彩。最终经激烈交锋,候乐雅、李则伟和汪沛翔等人分获冠、亚、季军,蒋正云等人摘得活动优秀奖。活动结束地研会长何光顺给获奖者颁发奖品及奖状。

此次“地方杯”知识竞赛由地研第一次尝试运作,激发了同学们的学习兴趣,更开阔了其视野。(文/大学生地方经济发展研究会通讯员 责任编辑/学生社团联合会 丁晓玉)