【维权日专题】 写经历 揭骗局 大学生通讯社在行动
发布时间:2013-03-17 浏览次数:

“开学在东门买的单肩背包, 没用几天就坏了,到店里老板不给换。”来自文学院新闻学2班的刘飞在一张便签上写道。315,由我校大学生通讯社主办的“3 15,我们在行动”主题活动在安苑食堂前顺利开展。据了解这是该社团首次举办此类活动。

活动现场,大通社成员积极引导路过同学在事先准备的条幅上签字,有过被骗经历的同学还将经历写在便贴上公之于众。“我们主要想通过此种方式将骗子常用骗局揭穿,提醒同学们加强注意!”该社理事涂高燕说道。期间,学生社团联合会新闻组组长来到现场,他肯定了工作人员的积极性和工作热情, “大家配合的很融洽,通过纸笺形式把问题反映给校方处理,也对同学们有所受益!”

据该社负责人介绍,在3.15消费者维权日开展此活动,是想借此提高同学们的消费维权意识,并以有过消费被骗经历同学的案件为例,提醒同学们理性、谨慎消费!

此外,记者从该社得知,该天举办的活动仅为此次系列活动的开始部分。该天结束后该社会员将分四组对被骗同学进行跟踪报道,调查分析并将结果以稿件公示。(文/大学生通讯社通讯员尹江明 责任编辑/学生社团联合会丁晓玉)