【社团竞赛专题】“独秀杯”知识竞赛 棋艺协会喜折桂
发布时间:2013-03-17 浏览次数:

为更好学习皖江文化,丰富社员精神生活,增进当代大学生深入了解皖江文化内涵,明确弘扬皖江文化重要性。316日下午,皖江学社在大学生活动中心举办了第七届 “独秀杯”知识竞赛。学生社团联合会部分成员应邀担任嘉宾。军事爱好者协会、棋艺协会、电子商务协会等7个协会均派出参赛队伍。

在开场舞的旋律中竞赛拉开序幕。比赛题目与皖江文化知识相关,分必答、选答、抢答等四环节。各社团选手充分发挥智慧,团结合作,展开激烈竞赛。赛时,选手们积极参与,尤其在抢答环节,选手们不仅展示其随机应变能力,也体现了团队默契。比赛同时,穿插才艺表演与趣味竞答,从而缓和比赛氛围,增添比赛趣味性。最后棋艺协会代表队摘得比赛一等奖,学生社团联合会嘉宾为获奖队伍颁奖,并于获奖代表合影留念。

活动不仅使同学们深入接触了皖江文化,了解到皖江文化是涵盖安徽省文化的标志性文化,其历史悠久、内涵丰富、博大精深,也展现了当代大学生风采。 (文/皖江学社秘书处王景 责任编辑/学生社团联合会丁晓玉)