谈写作 诉历程 新老白鲸诗歌交流激情畅想
发布时间:2013-03-21 浏览次数:

“花是天堂的种子,是飞鸟带来的,远方的消息,孩子说,苹果有一颗星星,是记忆里妈妈描绘的,我看见,泥土下有一朵蝴蝶花,正开成未来的样子。”一首《蝴蝶花》融入了作者的想象与幻想,从“种子”到“孩子”至“未来的样子”,表达了作者对未来的期望。因风格上较为成熟,该诗获前来评析诗歌的社员们的好评。

317日,白鲸文学社于文源楼105教室举办了文学交流会,实践部部长出席会议,全社社员参会,共赏诗歌佳作。

赏析中,一首组诗更多的描摹了小女生的幻想,“蓝色的幕布,银色的星球,棕色的古旧皮箱,一朵玫瑰的倒影。”色彩绚丽,简单的物象融合,体现了该社所崇尚的简单纯粹。

社长对活动进行总结时,鼓励社员们多写诗,多交流诗歌创作历程,进行思想交流。从而促进对诗歌的了解,加深对诗歌的感情及理解。(文/白鲸文学社通讯员 责任编辑/学生社团联合会朱岸梅)