我校学生骨干学习十八大精神 热议中国梦
发布时间:2013-03-24 浏览次数:

3月23日上午,校学生会、学生社团联合会、各学院学生会、各社团主要负责同学在大学生活动中心观看了党的十八大精神学习活动之“我的中国梦”专题片并于观看后集体讨论。活动由校学生会副主席陈建华同学主持。

为开启思维,做好相关理论方面的‘热身’,陈建华首先向与会人员提了几个问题,诸如“党的一大到十七大有哪些重要会议”,接下来他播放视频《十年改变》,带参与学习研讨的同学们回顾胡总书记与温总理执政的风雨十年,非典时期的彼此支撑,携手并进;汶川地震、舟曲泥石流等特大自然灾害面前的万众一心、众志成城;金融危机重压下的信心自勉、奋勇前行。一张张温暖人心的照片,一段段饱含真情的讲话,无不诠释了全国人民在党的正确指引下克服苦难、共创幸福的美好图卷。最后,活动播放了十八大精神宣传片《在党的指引下健康成长》,并请同学们自由发表意见,其中,中国特色社会主义理论研究会会长谢梦霞建议广大同学积极践行习近平总书记提出的“空谈误国,实干兴邦”理念,把爱国落实到具体行动中。其他同学也纷纷发言,会场气氛活跃。

“活动形式虽较为普通,但引发了大学生对人生、对工作的思考,我会向会员‘传达’今天学习到的精神,鼓励会员们不断积极向上!”大学生青年法学会会长朱莹莹会后告诉记者。

讲座让同学们全面了解了十八大精神,并对“我的中国梦”进行热议并思考,从而真正促使全体学子理论素质过硬、实践本领够强、综合能力极佳。(文/图 学生社团联合会余倩楠 责任编辑/学生社团联合会金先春)