关上灯,做回自己
发布时间:2013-03-27 浏览次数:

323,我校大学生绿源环保协会积极响应由WWF(世界自然基金会)发起的全球最大的应对气候变化的公益行动——“地球一小时”,倡议在晚上8:309:30熄灯。协会在安苑食堂放映环保片进行绿色宣传,以唤起广大学生对气候变化和节约能源的意识。

活动通过在各大食堂张贴海报,设点宣传,并在22日晚上对各栋宿舍楼进行宣传,将环保理念传播到各寝室,倡议同学们熄灯一小时。23日晚8:302号楼B栋宿舍用灯光组成了“60+”造型,关闭不必要的电器60分钟,培养环保意识。除2号楼B栋宿舍,其他宿舍也积极响应了活动。

在熄灯期间里,绿源协会采访了一位同学,问她在熄灯期间做了什么。她说,“我关闭了手机,电脑,站到阳台上静静的聆听着雨声,感受着风儿拂过面庞的轻柔,望着天空在思索些平日里不曾去想过的事情。突然发现,关闭自己所在的小世界的灯光后,我可以做回我自己,寻找到了遗失很久的美好。”

“地球一小时”,虽然只有短暂60分钟,但当全世界的人民都有环保意识,主动熄灯一小时,就会发现短短的一小时带来的改变不容小觑。而绿源协会也想通过此次活动唤起广大在校学生的节能环保观念,充分发挥个人力量,为保护地球母亲做出一份贡献。同时,在熄灯一小时里,可以找回遗失的那份宁静,做回真正的自己。(文/大学生绿源环保协会 阚宇涵 责任编辑/学生社团联合会 张程程)