【社团公益专题】领养一株绿植 共创低碳地球
发布时间:2013-04-01 浏览次数:

领一颗种子,为世界添一抹新绿;种一盆绿植,为环保献一份微薄力量。种子变绿植,低碳在身边!331日,第三届全国大学生绿植领养活动引发的“绿色环保”旋风成功登陆安庆师范学院站。此届绿植领养活动由我校新媒体团队(以下简称“微博协会”)、大学生绿源环保协会(以下简称“绿源”)共同组织承办。

上午8点,活动正式开始。参与者只需现场编辑一条绿色环保短信或微博参与#安庆大学绿植领养#话题讨论,并在空白展示板留下心中环保宣言即可领取一袋贝壳花种子和一个花盆。活动一经开展便得到积极响应,除我院学子外,还有一些可爱的小朋友,她们用稚嫩字体在展示板上留下“保护环境,人人有责”等环保宣言。

“我们准备1000份种子免费发放,截至下午4点已全部发放完毕,通过此次活动,不仅能学到一些植物知识,培养自身情趣,也可通过这次机会宣传环保理念,种子虽小,种出来的盆栽或许微不足道,可每人心存环保,身边环境便会越变越好。开启低碳环保大学生活,请从一颗传播爱与希望的种子开始!”一位被采访的现场工作人如是说。

绿色在身边,领养一份绿植,你许下的是对绿色生命的承诺,更是对绿色地球的宣言。(文/大学生绿源环保协会秘书处 阚宇涵 责任编辑/学生社团联合会 丁晓玉)