学生社团联合会第六届“舞林大会”激情起舞
发布时间:2013-04-11 浏览次数:

410日晚,学生社团联合会第六届“舞林大会”晚会于我校图书馆东报告厅大幕拉启,激情起舞。校团委书记鲍硕来老师、副书记华秀梅老师及部分老师与四百余名学生一同观看晚会。

晚会在舞蹈《Let’s dance》(一起舞动)中拉开序幕。随后由“漫无限”动漫社带来的动漫舞蹈《Bing bing》给人以童真之感。与童真不同,大学生舞蹈协会带来的舞蹈《Dream leader》(造梦者)则激情奇幻,舞台上男舞者因头戴一副白色面具,在灯光映衬下顿生奇幻之感,演员们劲爆炫酷的动作配之以机器轰鸣配乐,从而使该节目颇具强劲张力。

此外,晚会还荟萃了热辣的拉丁、魅惑的蛇舞、淳朴祥和的藏舞、轻盈灵动的傣族舞蹈等等,从而使不同类别舞蹈竞秀于舞台之上、舞动于观众眼帘之前。

晚会中段,新近成立的汉服社演员们彩袖飘转、舞步回环,其汉服表演给人以新奇之感。据悉,该社旨在“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”。

除舞蹈外,晚会中的语言类节目同样颇具水准、质量上乘。由文学院同学带来的双簧“情侣对对碰”展现了情侣之间那些令人捧腹的趣事。由黄梅戏艺术团带来的经典黄梅戏选段演唱让观众领略到了地方戏曲的别样魅力。

晚会在浑厚雄亮的男声独唱《阳光路上》中告一段落,晚会结束后,全体演职人员与与会老师亲切合影留恋。

晚会的举办为高水平校园文化建设、帮助广大同学提升艺术修养、提高鉴赏水平、培养高雅情趣、展现我校团员青年昂扬向上的精神风貌做出了积极探索和宝贵示范,为各学生社团展现青春风采、加强日常交流提供了良好平台。(文/学生社团联合会 金先春 责任编辑/学生社团联合会余倩楠)