【社团活动】“绿色银行”储蓄环保正能量
发布时间:2013-04-15 浏览次数:

413日,我校大学生绿源环保协会(以下简称“绿源”)主办的“绿色银行”活动再次“开张”与我校学子见面。活动在安苑和银苑食堂设点开展。

13日早上8点,“绿色银行”主题展示板前已摆满包括吊兰、玉簪、仙人球在内的数盆盆栽,盆栽样式清新可爱,惹人爱怜。活动中较多同学肩扛手提装有塑料空瓶的大包至活动现场兑换盆栽,因“客户”众多,甚至一度出现部分种类“盆栽”货源短缺状况。活动现场工作人员则不辞劳苦重复数瓶、拧开瓶盖、将瓶踩扁、拾进蛇皮袋,该日仅安苑食堂就回收达3000多瓶子。

当被问及活动举办意义,该项活动负责人吴柴兵回答说,“‘绿色银行’主要具有兑换、便捷、储蓄三重功能。即完成废瓶与花卉之间的兑换;便捷你我与自然的沟通交流;储蓄环保行动与意识。”(文/ 大学生绿源环保协会 阚宇涵 责任编辑/ 学生社团联合会 丁晓玉)