大学生中国特色社会主义理论研究会举办十八大图片展活动
发布时间:2012-12-30 浏览次数:

1226,大学生中国特色社会主义理论研究会于文渊楼及文溯楼间举行了十八大图片展活动。尽管天有小雨,但图片展依然吸引众多学生驻足观看,活动现场气氛热烈,热闹非凡。

本次图片展展示了十八大召开的相关内容,通过多方面多层次的介绍,帮助同学们了解党的代表大会召开的准备工作、具体流程及大会召开意义影响。十八大图片展共四部分。第一部分是第十八届中共中央组织架构图,通过图表的方式形象化的展示了党的新一代领导集体。第二部分是十八大会议怎么开?具体阐述了大会召开流程。第三部分是十八大党代表如何产生?第四部分是党章第十六次修改的八个关键词,体现了党与时俱进的精神和作风。图片展共持续四天,在30日晚上,由该协会工作人员将展板搬离活动现场。至此,活动圆满结束。

活动的开展丰富了大学生课余生活,提供给其一个贴近十八大的机会。激发了同学们了解十八大,认识十八大,感受十八大的兴趣。活动还彰显了当代大学生的主人公意识,使其进一步了解和体会十八大召开的重要性。同时,活动突出了协会特色。对构建和谐校园,弘扬社会主义核心价值体系也有重要意义。(文/大学生中国特色社会主义理论研究会通讯员汪丹丹 责任编辑/学生社团联合会金先春)