大学生创业协会成功举办”学府杯”销售精英大赛
发布时间:2012-12-30 浏览次数:

1226日晚,由我校大学生创业协会举办的“学府杯”销售精英大赛决赛于图书馆西报告厅如期举行。

本次比赛邀请了三位老师作为嘉宾,主持人宣布比赛开始时,一支热情的开场舞点燃了全场观众的激情,掀起比赛首次小高潮。随后,比赛如火如荼进行。比赛共五支队伍进入决赛,分别是:轻舞飞扬队,炫影队,booty win队,风卓队和梦翔队。比赛由三环节组成,第一环节是团队亮相,各队成员分别上场自我介绍并喊出各队口号;第二环节是团队PPT展示, 分别是轻舞飞扬队的伊利纯牛奶,炫影队的平安果,booty win 的优乐美奶茶,PPT详解后,评委老师相应提出专业知识问题,各队成员积极应答。为了缓解比赛紧张气氛,一段单口相声表演如期上场,接下来风卓队的纸巾PPT展示和梦翔队的平安果PPT展示依次登场。小品《飞机场那点小事》宣布了第二环节的结束;第三环节是专业知识问答及情景模拟。在知识问答环节,第一队选择第二题,两对一错,还有推销飞科剃须刀的情景模拟题、第二队选择第一题,两对一错,以及解决衬衫破损问题的情景模拟、第三队选择第三题,亦是两对一错,还有关于推销夏天衬衫的情景模拟。三队比拼结束后,由经管院王牌表演者费洋洋表演的歌曲串烧和一美女表演的歌曲《为了谁》,再次掀起高潮,接下来第四对选择第四题,两对一错,还有推销方便面的情景模拟;第五队选择第六题,全对,以及同类竞争商品推销的情景模拟。由三名女生表演的动感歌舞宣布了第三环节的结束。此外评委老师张靖上台对本次比赛做出了深刻的总结。而接下来的抽奖环节,更是诞生了五名幸运儿。在静等比赛结果期间,由外联部部长朱睿表演的魔术更是让全场沸腾。十分钟后,主持人公布了比赛结果:最佳人气奖——梦翔队;优秀奖——booty win;三等奖——轻舞飞扬队;二等奖——风卓队;一等奖——炫影队。

本场“学府杯”销售精英大赛经过初赛、复赛和决赛的激烈竞争终于圆满成功,其体现的销售营销知识和坚持不懈耐心等品质亦分外明显,激励了在校大学生们,虽已是寒冷冬日,决赛更是在本校第一场雪期间举办,但丝毫未减各队成员的热情。在创协人员、老师等人的不懈努力下汇总与取得了成功,也沿袭了大学生创业协会多年举办此类比赛的各类品质,传达了大学生积极创业努力拼搏的可贵精神。(文/大学生创业协会通讯员 责任编辑/学生社团联合会金先春)