学生社团联合会第一次全体大会圆满召开
发布时间:2013-02-28 浏览次数:

327日下午,学生社团联合会(以下简称社联)第一次全体大会于我校大学生活动中心成功召开。校团委副书记华秀梅老师、社联秘书长夏靖老师、社联全体成员和各社团主要负责人出席会议。大会由社联主席丁会峰主持。

大会伊始,由丁会峰发表讲话。他简明扼要地总结了上学期社团工作,并对本学期工作提出期许。随后,社联副主席饶凤丽、宋严超对上学期社团工作进行总结。总结中就社团招生计划、活动开展、经费使用和社团评优等方面工作做出阐释。饶凤丽副主席提出的关于协会微博建设问题引起了全体与会人员高度重视,体现出全体社团工作者充分认识到新媒体运用对于协会发展的重要性。紧接着丁会峰主席宣读了本学期社团工作计划,并由各社团会长上台讲说。

随后,校团委副书记华秀梅老师在大会上发表了题为“与社团共同成长,做一个快乐的社团人”的重要讲话。她深有感触地谈及了自身工作经历。她表示社联正处于转型期,同时也处于高速发展期,如何充分发挥作用,繁荣校园文化生活,是每一个社联人应该思考的问题。她希望今后社团活动更加丰富多彩、百花齐放。老师的热情演说将大会带入高潮,场内响起热烈掌声。

最后,由夏靖老师总结发言。他指出:身为社联和社团人,应严格要求自己,全面锻炼自己,做好角色互换。他强调,想要更好地开展工作,必须注重创新意识、责任意识,总结经验,多思考,多交流。

此次大会承上启下,引领了社联新学期的工作方向,预示了社团与社联将以饱满的精神面貌迎接新学期的各项工作,以持续高昂的战斗力创造新的更高的辉煌。(文/学生社团联合会张程程 /学生社团联合会余倩楠 责任编辑/学生社团联合会金先春)