绿色大地 快乐你我
发布时间:2013-03-12 浏览次数:

310日清晨七时许,肆虐了一夜的冷风依旧没有遁逃之意,大学生绿源环保协会(以下简称“绿源”)的志愿者却早早集聚在学校南门。冷风吹乱了志愿者的头发,却吹不去其脸上热情。

近几个月来雾霾笼罩了城市天空,也笼罩每个人心头。环保,不仅仅是一个口号,而应渗透到每一个人的生活中。植树不仅仅是一个形式,通过植树体现出志愿者应对气候变化的决心与努力才是关键。

上午九时许,新老校区志愿者相聚龙山脚下,周边学校的学生及很多自发而来的市民也加入植树行列,各色衣衫给荒芜的山坡带来生机与活力。在志愿者的努力下,树苗一棵棵被安放进山坡的坑里,水也一桶桶从山脚的小湖里提了上来,捏惯了笔杆子的志愿者摆弄起铁锹来亦是像模像样。孩子们的小脸和小手被吹得红扑扑的,但还是很享受抢着将小树栽下去的乐趣。小树一棵棵站起来,在初春带着寒意的风中舒展腰肢。

志愿者看着亲手种下的绿色希望,纷纷解下手腕的绿丝带给树苗系上,风中招展着,流动着的是人类不息的绿色希望,唯有在生活中处处环保,我们的“绿”色大地,才能“源”远流长。

(文/大学生绿源环保协会秘书处 吴娟 责任编辑/学生社团联合会朱岸梅 余倩楠)