大学生绿源环保协会成功举办“大手握小手,废物变宝贝”环教实践活动
发布时间:2012-11-22 浏览次数:

为宣扬重复利用、保护环境之环保理念,帮助小学生从小树立循环利用的环保意识。11月21日下午,我校大学生绿源环保协会(以下简称“绿源”)前往大龙山中心小学开展“大手握小手,废物变宝贝”实践活动。

下午一点半,绿源环教部负责人带领协会内部19名会员前往大龙山中心小学进行环教活动。

经周密安排,各组“小老师”胸怀紧张与激动奔赴课堂。首先,会员们给小朋友们展示了精心制作的废物利用视频教程,孩子们认真惊奇地看着手工艺品的制作工程。环保知识抢答更是将课堂气氛推向高潮,孩子们童真又不乏精彩的回答让小老师们应接不暇。最后,小老师们拿出事先准备好的废旧物品,带领小朋友们制作环保风铃和各种折纸工艺品。宣传部的会员们更是为小朋友们绘制编排了一期以“变废为宝”为主题的黑板报,生动简洁地展示了废物利用的重要性与方式。

冷风吹在会员们坚定认真的脸庞上,我们看到,环保的脚步将永不停歇。我们“同在蓝天下”的梦想终将传承与实现。

(文/大学生绿源环保协会通讯员吴娟 责任编辑/学生社团联合会金先春)