大学生乒乓球俱乐部成功举办“迎新杯”乒乓球单打比赛
发布时间:2012-11-08 浏览次数:

大学生乒乓球俱乐部成功举办“迎新杯”乒乓球单打比赛

113日上午,由大学生乒乓球俱乐部(以下简称“乒协”)主办的第七届“迎新杯”乒乓球单打比赛开幕式于大学生活动中心如期举行。

担任此次开幕式的嘉宾有社团联合会主席丁会峰、校学生会外联部部长李晓东、社联资格审查评比委员会主任於小磊、大学生乒乓球俱乐部上任会长陶亚军;出席本次开幕式的有大学生乒乓球俱乐部现任会长王俊峰副会长彭玉升,、裁判长童欣、程春燕,各部负责人,理事代表及运动员代表,开幕式由段苏颖主持。

首先,全体在场人员在祥和的氛围中一同观看了大学生乒乓球俱乐部在过去一年所举办的各项活动的视频。 随后,选手们在赛场入口设置的赛事服务点进行签到、抽签,服务点的赛事组织者微笑服务,为选手们答疑解惑,洋溢在脸上的笑容和温馨话语也消除了即将参赛的选手的些许紧张。

选手进入赛场后,先进行适应性训练,舒缓紧张情绪的同时加强了对场地的熟悉。比赛开始,选手们精神饱满,斗志昂扬,全神贯注对待每一局比赛的每个发球,时而有得分的喜悦,时而有失分时的遗憾。赛场内气氛活跃又不失紧张,选手们神情专注,注意力高度集中。纪检员裁判员也全神贯注的注视着场上情况,公正严谨地进行比分评判,确保比赛公正性。乒协技术部相关人员也对选手们的表现提出一些针对性的建议,让选手在比赛过程中不仅收获荣誉、快乐还能获得宝贵经验。男子组参赛选手球风凌厉,动作潇洒,一气呵成。女子组的比赛同样不乏亮点,她们用同样精彩的表现带给观众视觉震撼。让紧张的赛场充盈着拼搏激情,欢声笑语不曾间断。

历经两天比赛,最终,来自物理与电气工程学院的刘昆、文学院的刘绍君历经层层选拔,激烈角逐,最终分获男女单打冠军。

本次迎新杯乒乓球单打比赛是乒协提升社团影响力的重要活动,同时促进了同学们积极进取、乐观向上、勇于拼搏。在此,希望所有热爱乒乓球的同学都能够在比赛中来收获宝贵友谊!

(文/大学生乒乓球俱乐部通讯员 责任编辑/学生社团联合会金先春)