青年社会工作者协会关爱老人系列活动
发布时间:2012-11-08 浏览次数:

青年社会工作者协会关爱老人系列活动之

十里铺敬老院之行

为关爱老人彰显当代大学生的精神风貌,同时也为贯彻协会“助人自助”专业理念。11月3日上午,青年社会工作者协会组织会员前往十里铺敬老院看望老人。

清洁灰尘 美化心灵

到达敬老院之后,会长与各部门负责人将会员进行分组为老人们清理卫生。为老人扫地、叠被,大家兴致勃勃、忙得不亦乐乎,抽出时间围着老人坐了一圈陪老人聊天。看见老人们开心的样子大家也欣慰的笑了。

载歌载舞 温馨互动

打扫完了灰尘之后整个敬老院焕然一新,除打扫卫生,协会还为老人们带来了精彩的文艺表演。有委婉动听的歌声、风姿翩翩的舞蹈、还有令人捧腹大笑的小品。其中由张剑等人带来的歌伴舞《新贵妃醉酒》为大家带来了不一样的视觉感受,还有姚德宝带来的互动魔术逗得老人们开怀大笑,将现场气氛推向高潮。

表演结束后本次敬老院之行也接近尾声,协会向每位老人赠送了护手霜和袜子,礼物虽不贵重,但是这代表了青年社会工作者协会全体成员的一份心意和对老人们深深的祝福。最后,在老人们的目送下青年社会工作者协会离开了十里铺敬老院,本次敬老院之行至此圆满结束。

文/青年社会工作者协会通讯员鲁帆 责任编辑/学生社团联合会金先春)