大学生棋艺协会成功举办第五届“新星人”棋艺大赛
发布时间:2012-11-08 浏览次数:

大学生棋艺协会成功举办第五届“新星人”棋艺大赛

在各位棋艺爱好者的满怀激情中,由大学生棋艺协会举办的第五届“新星人棋艺大赛于114日下午在后勤食堂二楼圆满落幕。

本届大赛设置中国象棋、五子棋两大项比赛,面向全体2012级新生,报名参赛选手276名,规模超过往届。

11月3日上午,大赛初赛于后勤食堂二楼拉开战幕。选手们各展身手,相互攻防,比赛甚是激烈。随后,首轮晋级选手进行下轮比赛。首日比赛结束后,紧接着又筹备次日的半决赛、决赛。

11月4日,在原地点展开决赛争斗。经过几轮拼搏的高手们纷纷上阵,激烈拼杀。4日下午随着男子象棋组最终通过循环赛的方式决出冠亚季军,比赛圆满落幕。

本届大赛是大学生棋艺协会本学期举办的一个大型赛事。在赛事筹备组中,有多位是棋艺协会理事,在组织参与中,让理事们亲身体验到大型活动筹备、组织全程,进一步通过具体实践得到锻炼,为协会传承做好准备。

(文/大学生棋艺协会通讯员 责任编辑/学生社团联合会金先春)