文学院话剧社第十三届迎新公演成功举行
发布时间:2012-11-10 浏览次数:

文学院话剧社第十三届迎新公演成功举行

11月9日晚,文学院话剧社第十三届迎新公演于图书馆东报告厅拉开帷幕。文学院党总支副书记杨永久,团总支书记黄晶晶,该院2012级新生辅导员,话剧社指导老师应邀观看演出。

此次公演为现场观众奉献了一场话剧盛宴。相声剧《占座趣事》紧密围绕校园生活,选取生活中常见的占座现象为剧本题材。舞台上演员表演轻松自然,动作搞笑幽默,颇具现代化、生活化气息的时尚词汇拉近了与观众的距离,也大大激发了观众的互动激情。与轻松幽默不同,独幕剧《故去的亲人》讲述了子女争夺祖辈遗产这一深刻话题。话剧中的人物年龄跨度巨大,小至孩童,大至老人,作为在校大学生,演员在表演中成功的驾驭了跨域自身年龄的演出,小孩的表演天真活泼,老人的表演动作轻缓,语气厚重深沉。表演虽偶有令人捧腹之处,但更多的是以讽刺手法带给观众以深思,在深思中明白此幕话剧真正想要表达的深层次含义即珍惜亲情,关爱老人,秉承孝道。此外,来自安庆职业技术学院风云话剧社的演员带来嘉宾节目《唐伯虎点秋香》,此幕话剧改编自古典故事,独具创意的加入了时下流行语言、表演元素,演员表演精彩纷呈,笑点不断,观众席不时报以热烈掌声。全场演出在独幕剧《主角登场》中落下帷幕。演出结束,嘉宾走上舞台与演职人员亲切合影留念。

此次迎新公演不仅集中展示了话剧社的优秀剧目,为全场观众奉献了一场语言艺术盛宴。同时在与其他话剧社的共同演出中,加强了沟通、交流以促更好发展(通讯员 金先春