大学生中国特色社会主义理论研究会成功举办本学期首次政策宣讲团活动
发布时间:2012-06-04 浏览次数:

62下午三点,大学生中国特色社会主义理论研究会于大龙山镇宜秀区进行本学期首次政策宣讲团活动。中研会全体理事及法律服务志愿者参加活动。

活动伊始,中研会理事与志愿者在我校东门集合,进行点名签到,由活动负责人分发相关材料与调查问卷,同时交代注意事项,事项包括注意往返途中交通安全与进行问卷调查时态度友好认真。随后,为扩大活动范围、增加社团影响力,使获得的信息更加全面可靠,活动人员分两组前往不同地点进行法律宣传与问卷调查。在调查过程中参与活动的同学充分注意对问卷对象的挑选,使其具有多层次性和代表性。活动进行期间,采取部长从旁协助、加以指导,理事具体操作之工作机制。活动结束时,同学们于东门重新集合,上交调查问卷,同时交流参与活动的心得并合影留恋。至此,此次活动圆满结束。

此次政策宣讲团活动的举办,丰富了同学们的课余生活,为其提供了了解民情和提升社会实践能力的良好平台。使其更加注重贴近群众、贴近基层、贴近民意,激发其增强发现问题、思考问题、解决问题的能力。活动彰显了同学们的主人翁意识,使其对中国公民责任心的重要性有了更深层次的了解与体会。