“文化节”展青春风采 “千百合”奏华美乐章
发布时间:2012-06-06 浏览次数:

“一颗心扑通扑通地狂跳,一瞬间烦恼烦恼烦恼全忘掉,我甩掉地球地球甩掉,只要越跳越高......”台下,蓝色的荧光棒随着节奏热情挥舞着。与五月天演唱会现场如出一辙的场景正在安庆师范学院龙山校区音乐厅上演。

201262,安庆师范学院第七届社团文化节闭幕式暨第十一届“千百合”文艺晚会如期拉开帷幕。文学院、音乐学院、资源环境学院的团总支老师和来自全校60个社团以及各学院学生会主席团的近500名同学参加了闭幕式并观看了晚会。

校团委、社团联合会秘书长夏靖老师首先代表校团委对本届社团文化节的成功举办表示热烈的祝贺,并向在社团文化节中取得优异成绩的同学表示诚挚的祝福。社团文化节作为我校社团文化建设成果展示的重要平台,不仅推动了校园精神文明建设,丰富了校园文化生活,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,同时又为同学们提供了一个发现自我、充实自我、展现自我的舞台。让同学们在丰富多彩的社团活动中体验美感、洗涤心灵、陶冶情操,培养了良好的审美情趣和人文素养,提高了欣赏美和创造美的能力。夏靖老师对社团文化节的举办给予了积极的评价。

晚会共分为四个篇章,分别是春之声,一缕春魂系水火;夏之至,凉夏萤火照长空;秋之实,秋波潋滟渊源长;冬之韵,千里冰封映红梅。

在第一篇章中由大学生艺术爱好者协会带来的相声表演《疯狂千百合》夸张诙谐地展示了“千百合”晚会准备过程中的各种趣事。独舞《poping》展现了音乐与舞姿的超强默契,赢得阵阵喝彩。

而在第二篇章中,大学生舞蹈协会带来的现代舞《girls and wild》让人眼前一亮,五位帅气的女生身着牛仔短褂,舞步动感轻盈,充满无限活力。动漫社带来的舞台剧《cosplaycos了一段银魂中的经典片段,唤醒在场漫迷的美好记忆。

第三篇章,黄梅戏爱好者协会的黄梅戏歌曲连唱展现了黄梅戏之乡该有的水准,朗诵协会带来的《社团献礼》歌颂了社团的青春风采,魔术爱好者协会的魔术表演与现场观众积极互动,读心表演令人拍案叫绝。而特邀表演团体舞射线更是掀起了现场的高潮,四个小朋友的在两位大哥哥的带领下为观众奉上了可爱十足、灵气逼人的街舞表演。

在最后一篇章中,学生社团联合会依据日常工作实情自编自导的话剧《换位》道出了社联人的心声,“社联永远是我家”。最后,由社联主席团倾情演唱《明天会更好》,社联同事们上台献花拥抱,掀起了本次晚会的最后一个高潮。

本届社团文化节以“缤纷社团竞展风采,共庆建团九十周年”为主题。在近两个月的时间里,48个学生社团陆续开展了40项活动,累计有5000余人次参与到活动中来。共评出11个“优秀活动奖”,31名“优秀个人奖”。