心理协会之“中小学之行”
发布时间:2012-05-20 浏览次数:

516下午两点,心里协会的同学在负责人李泽龙的带领下乘车前往安庆十七中,开展“中小学之行”活动,为即将面临中考的初三学子进行考前的心理辅导。

辅导小组组长向十七中的同学们阐述了考前面临的心理问题以及怎样调整自身心理状态的方法,并与同学们进行了一些有趣的互动。随后,小组内的其他成员和同学们展开了更深入的交流,为他们解决所面临的心理及学习问题。交流一开始并不顺利,一些孩子较为内向,不愿开口吐露自己的想法,大家就尽力寻找他们感兴趣的话题,一步步深入地进行交流。随着活动的进行,同学们与活动小组的成员们逐渐进入一种相谈甚欢的状态,交流活动现场的气氛十分和谐。与此同时,其他毕业班的辅导活动也在有序地开展着。

此次活动主要针对中考前学生们所产生的心理紧张等问题,会员们与同学们展开积极的交流,为他们提供一些缓解考试压力及解决学习问题的方法。最后,活动小组成员集体合影留念,活动圆满结束。

这次“中小学之行”活动的开展,不仅是对全体活动参与者的一次历练,提高了同学们的沟通与表达能力。同时,进一步的提升了心协与安庆十七中的良好友谊关系,为以后活动的展开铺平了道路。