第四届“我爱麦克风”校园记者大赛圆满结束
发布时间:2012-05-20 浏览次数:

517晚上六点半,由大学生通讯社举办的第四届“我爱麦克风”校园记者大赛决赛在图书馆东报告厅如期举行,从初赛到复赛,共有八名选手表现优异并进入决赛。出席本次大赛的嘉宾有校党委宣传部陈东老师、社团联合会秘书长夏靖老师。

在一段由弗莱卡健身会所成员带来的具有异域风情的开场舞《Buttons》后,比赛正式开始。

比赛分为四个环节,分别是自我介绍、新闻模拟评论、才艺展示和现场采访。

经过三个环节的激烈比拼,最终三名选手进入第四环节。其中,来自10级新闻学专业的朱佩佩在新闻模拟评论环节中表现出色,流利的普通话,落落大方的举止赢得了现场一致好评。在才艺展示环节,她的一首笛子曲《姑苏行》更是博得了观众的阵阵掌声。

众望所归,3号选手朱佩佩最终获得了本次比赛的第一名,校党委宣传部陈东老师为她颁发了荣誉证书。

最后,陈东老师就本次大赛发表感言。他表示,选手们的稚气,让他想起了十四年前在上大学的他,感到久违的亲切,选手们都很出色、很勇敢、多才多艺。他还说,这个社会是需要展示自己的,今天过去了又是起点,每个人的下一站都在明天。

赛后,嘉宾、选手以及工作人员一起合影留,大赛圆满落下帷幕。

记者,乃无冕之王。此次大赛的举行给选手们提供了一个很好的平台展现自己,选手们在激烈的比赛中锻炼了自己,使所学的理论知识和实践相结合,实现了一个质的飞跃。本次大赛也是青年“追求梦想,挑战未来”的体现,展现了大学生通讯社的风采,同时也进一步提升了大学生通讯社的影响力。