社联举办“大学生办活动该如何拉赞助”交流会
发布时间:2012-05-20 浏览次数:

520上午,由社团联合会实践部主办的“大学生办活动如何拉赞助”交流会在大学生活动中心如期召开,大学生创业者协会会长胡强为主讲人,社联实践部成员和各社团外联部成员参加了此次交流会。

会上,胡强就大学生办活动如何拉赞助跟同学们分享了经验。“拉赞助应分为四个步骤。首先,准备策划,写好策划书。这就要求外联成员详细了解活动细节并分析彼此双方要求。其次,寻找赞助商,根据活动顺序有针对性的选择赞助商,这要求拉赞助者要灵活的思维,敢于大胆创新,切勿思维定式,敢于接受失败,要越挫越勇。然后,与商家面谈,要求要摆正心态,注意礼仪,切勿给商家保证什么。最后,面谈赞助商,要求与商家保持联系并签订合作协议。”他说。

胡强会长对其观点做了详细的阐述,得到了社联实践部成员的阵阵好评。会议的最后,社联实践部成员与胡强会长进行了问题交流。

会上,社联实践部成员还上演了各种不同的拉赞助的情景剧,胡强会长对他们在剧中不能成功拉赞助原因进行了分析,并给出了有效的解决措施。

知己知彼,方能百战不殆。此次会议的召开,让社联实践部的成员们进一步了解了拉赞助过程中应该注意的问题和解决方法,为日后拉赞助提供了经验。同时,也培养了实践部成员拉赞助的能力,从而为日后活动的顺利举办起了重要的作用。