大学生书画协会举办第七届“翰墨情缘”大型书画比赛
发布时间:2012-05-21 浏览次数:

为大力弘扬中华民族传统美德,营造良好文化氛围, 展现我校学子风采,并能更好服务三字测试。512上午,由大学生书画协会举办的第七届翰墨情缘大型书画比赛于教学楼广场上举行。校保卫处副处长张国成、校团委夏靖老师、校学生会常务副主席牛智析、学生社团联合会副主席汪静、原校学生会宣传部副部长周胜、菱湖校区书画协会会长刘飞寅应邀出席并担任评委,来自各院系的百余名选手参加比赛。

上午八点半,夏靖老师宣布比赛正式开始。比赛共分为硬笔组、软笔组、绘画组三个组别,选手可根据自身实际情况选择组别参赛。

比赛现场,参赛选手全身心投入到比赛当中,挥舞手中的笔,尽情展示自我风采,运用独特方式诠释传统艺术。期间,音响传出高山流水古琴曲,现场氛围别开生面。一个半小时后,选手们的创作基本完成。软笔作品力透纸背,入木三分;硬笔作品刚劲有力,灵动秀美;绘画作品栩栩如生,清丽典雅。

本次比赛的举办不仅丰富了我校学生们的课余文化生活,同时也为广大书法爱好者们提供了一个展示自我的平台,激发了同学们对书法和绘画的热情,使同学们认识到了传统文化在当代社会的实用功能和审美价值。