飞鸟读书社举办首届读书竞赛
发布时间:2012-05-21 浏览次数:

519晚,飞鸟读书社于文溯楼406教室举办首届读书竞赛,比赛吸引了广大同学报名参赛。兄弟社团负责人莅临比赛现场。

晚上7点半,比赛正式开始。首先由主持人宣读开篇呈词,介绍各位到场评委,评委包括社团联合会经费审查委员会主任、中国特色社会主义理论研究会会长、大学生朗诵协会会长。在主持人介绍比赛规则后,读书竞赛正式开始。

1号选手是本场比赛唯一一位男生,他声音浑厚、铿锵有力,赢得了在场评委及同学的一致好评。3号选手朗诵诗篇为席慕容的《如果》,她饱含深情,生动而又精彩,让人不觉感触。4号选手朗诵诗篇为余光中的《听听那冷雨》,她声音纯净而细腻,开篇几句已带听众走进作者内心世界,走进那淅淅沥沥的冷雨中,赢得台下的热烈掌声。

比赛进行期间,有节目穿插其中,分别是飞社副会长演唱五月天的《拥抱》,以及由张林芝同学带来《爱的供养》,两个歌唱类节目为正在比赛的选手带去了一份轻松,为正在观看比赛的评委及观众带去了欢乐。

21位选手比赛结束后,工作人员进行系统统分,最终4号与8号脱颖而出,摘得一等奖与二等奖。颁奖结束后,社团联合会经费审查委员会主任季琴琴作活动总结。

本次读书竞赛能够体现飞鸟读书社社团特色,丰富了校园文化生活,由此可见各位飞鸟成员对本次活动的精心准备。最后她提出指导建议,普通话要加强、朗诵尽量选择适中文章、注意台风等。

颁奖结束,各位评委与获奖选手合影留念,至此,活动圆满结束。

此次比赛旨在践行社团宗旨,丰富同学们的课余生活,锻炼同学口才,提高知识素养。作为飞鸟读书社举办的首届读书竞赛,对于前期的活动总结与日后社团发展都具有十分重要的意义。