大学生乒乓球俱乐部举办学院团体赛
发布时间:2012-05-29 浏览次数:

519日,大学生乒乓球俱乐部于大学生活动中心举办第四届国球文化节系列活动之学院团体赛。此次比赛作为国球文化节重要组成部分及最后一项活动,以学院为单位接受报名,得到了广大学院大力支持,共有11个学院派出代表团参加男团比赛,9个学院派出代表团参加女团比赛。

比赛期间,每个学院选派男、女三名同学参加比赛,参赛学院间随机分组,以循环赛穿插淘汰赛方式进行竞赛。参赛选手力争为学院取得好成绩,比赛间隙,队员间不时讨论战术,总结对手打球习惯,力争做到知己知彼。参赛选手挥洒汗水,认真应对每一次击球。在全身心地投入中,感受乒乓球运动所带来的快乐与激情。最终,男子组前三名依次为经济与管理学院、文学院、人文与社会学院;经济与管理学院、人文与社会学院、外国语学院夺得女子组前三名。

此次比赛加强了全校老师、同学对乒乓球运动的了解与热爱,培养了参与者的团队意识、集体意识。参赛选手在比赛中展现体育精神,感受竞技体育魅力。同时,以团体赛为比赛形式增进了各学院间的交流。